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Führungskraft Küchenchef

Führungskraft Küchenchef

Seminar Führungskraft Küchenchef – “Wir sind eine tolle Mannschaft.”

Start der Seminarreihe in München:

16. bis 18. Oktober 2018 Präsenztraining in München und
12. Dezember 2018 Präsenztraining in München
Zwischen den beiden Präsenztraining finden 4 Webinare statt und die Teilnehmer erhalten Zugang zu einer LernApp zur Vertiefung des Wissens.

Ablauf Blended Learning Konzept – Führungskräfte Training Küchenchef

Inhalte:

Tag 1: Start des Trainings um 16.30 bis 18.30 Uhr am 16.10.2018

  • Treffen der Teilnehmer und der Trainer
  • Einstieg ins Training
  • Erste Inhalte werden besprochen
  • Vorstellung des weiteren Ablaufs
  • Gemeinsames Abendessen im Anschluss um 19.00 Uhr

Tag 2: Mittwoch 17.10.2018 von 9.00 bis 17.00 Uhr mit Karsten Bessai

  • Wandel der Bedürfnisse des Arbeitnehmers in der Gastronomie
  • Hierarchie der Führungsstufen, Wandel und Konsequenzen im Alltag
  • Welches Image hat der Arbeitsplatz, welche Probleme bringt das mit sich – Lösungsansätze hierzu
  • Vision / Mission – Was ist der rote Faden in meiner Küche
  • Grundlagen Aufbau & Ablauforganisation in der Küche
  • Kennzahlen und Benchmark Küche
  • Umsätze und Kosten in der Küche
  • Standards als Strickleiter zum Erfolg
  • Kontrolle: Welche Möglichkeiten/Notwendigkeiten gibt es in der Küche?
  • Effizienz und Effektivität

Tag 3: Donnerstag 18.10.2018 von 9.00 bis 17.00 Uhr mit Achim Neubarth

Meine Führungsrolle weiter ausbauen…

  •  Wo stehe ich gerade, wo will ich hin? Persönliche Standort-Analyse
  • Praktische Ideen zur Reflexion des eigenen Selbstverständnis als Führungskraft
  • Unterschiede leben: Wann „manage“ ich und wann „führe“ ich?
  • Das Mindset macht den Unterschied – die innere Haltung als Fundament meiner
  • Führungsarbeit verstehen
  • Wert-„voll“ führen: Werte im beruflichen Kontext finden, selektieren, priorisieren und leben
  • Führungsinstrumente und –aufgaben in der Praxis: Prioritäten setzen –
  • Entscheidungsmatrix für komplexe Situationen kennen und anwenden.

Meine Mitarbeiter fördern und fordern…

  • Professionell delegieren – gewusst wie mit dem „Fünf-Stufen-Check“: Autoritäts-Handeln versus Delegations-Handeln.
  • Führungsinstrument Feedback konstruktiv nutzen und meine Mitarbeiter motivieren und inspirieren
  • Die Tatkraft von Zielen zur Ergebniserreichung und als Quelle der Motivation nutzen.
  • Persönliche Zielsetzung und Ergebnissicherung – neueste Erkenntnisse der Lern- und Arbeitsforschung nutzen („Motto“- Ziele).
  • Wer fragt, der führt – unterschiedliche Frageformen kennen und anwenden können
  • Wege in die Praxis; so gelingt der Lerntransfer in den beruflichen Arbeitskontext und sorgt für spürbare Arbeitsentlastung. Lernapp nutzen!

Nach dem 3. Seminartag folgen in einem 14 Tage Rhythmus Webinare zu den folgenden Themen:

Webinar 1:

  • Thema Relevanz schaffen – mehr Zeit für das Wesentliche Entscheidungsmatrix für komplexe Aufgabenstellungen nutzen
  • Richtig delegieren nach dem Fünf Stufen Prinzip

Webinar 2:

  • Erfahrungsaustausch zum Thema Feedback geben. Mitarbeiter stärken, Konflikte frühzeitig klären

Webinar 3:

  • Ziele und Ergebnisse stets im Blick behalten Zielvereinbarungen und Arbeitsrahmen definieren

Webinar 4:

  • Wie funktioniert eine gute Einarbeitung von gelernten Kräften, Quereinsteigern bis hin zur Hilfskraft?

LernApp:

  • Steht nach den ersten 3 Präsenztrainings zum Lernen zur Verfügung.

Tag 4: Mittwoch 12. 12.2018 von 9.00 bis 18.00 Uhr mit Achim Neubarth und Karsten Bessai

  • Thema: Mitarbeitergespräche führen, Mitarbeiterqualifikation

Zielgruppe:

Küchenchefs, Souschefs und Mitarbeiter die kurz vor dieser verantwortungsvollen Aufgabe stehen.

Methoden:

Blended Learning Format = Präsenztraining und Onlinetraining mit Webinaren und LernApp, Trainer-Input, Einzel- und Gruppenarbeiten.

Dauer:

  1. Tag 16.30 bis 18.30 Uhr         am 16.10.2018            19.00 Uhr gemeinsames Abendessen
  2. Tag von 9.00 bis 17.00 Uhr  am 17.10.2018
  3. Tag von 9.00 bis 17.00 Uhr  am 18.10.2018
  4. Tag von 9.00 bis 18.00 Uhr  am 12.12.2018 und Abschluß der Seminarreihe
    Die Webinare dauern maximal 1,5 Stunden pro Webinar.
    Die Präsenzseminare finden alle in München statt.

Ihre Trainer:

Achim Neubarth – Führungskräftetrainer, Coach und Buchautor

Karsten Bessai  –  Kochhandwerk & Beratung – Erfahrener Küchenchef

Karen Bernhardt – Trainerin Hotellerie – 25 Jahre Erfahrung in der Hotellerie

Ihr Investition:

Paketpreis pro Person: 3.200,00 € netto pro Person für:

  • 3,5 Präsenztage inklusive der Tagungspauschale
  • 4 Webinare zu verschiedenen Themen
  • LernApp – Online Lernen und Wissen vertiefen
  • Ausführliche Unterlagen zum Seminar und zu allen Online Lerneinheiten
  • Zertifikat

 Abschlusszertifikat nach abschließender Online Prüfung.

Diese Seminarreihe kann nur als Gesamtpaket gebucht werden. Haben Sie Interesse an einzelnen Themen für ein Inhouse Seminar können Sie uns gern ansprechen.

Kontaktaufnahme

Treten Sie mit uns in Kontakt

Für weitere Informationen oder eine Anmeldung zu unseren offenen Seminaren,
können Sie uns auch gerne per Mail oder unter der Rufnummer 089 / 85852709 kontaktieren.

 

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